FC2ブログ

たべるラー油。

2010.03.24 10:30|京都整体日記
少し前に、月イチで来院される、通称”鬼嫁”さんに、食べるラー油をいただく。


桃屋のラー油を買おうとおもったら、売り切れてて、仕方ないので自分で作ったという。



すばらしい!


やはりなんでも自分の頭と身体をつかって作り出さねばならぬ。


さっそくいただくと、これがまたうまいのだ!



大切に食べたのに、2日ほどで一瓶すべて食べてしまったので、僕も自作。


家人が、辛いものを食べると、鼻水を噴出するという特殊な体質のために辛さをおさえたものをつくろう。


適当に材料をかって、混ぜて、熱い油をジュワーッと垂らしてつくってみた。



おお!これもなかなかうまい。


材料は半分残ってるので、次回はもっと尖がったやつをつくってみよう。

しかし、原型の味はどんななんだろうか。












スポンサーサイト



| 2010.03 |
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

院長 いなむら

  • Author:院長 いなむら
  • ■ 京都市内で、
    ”慢性痛専門”整体院
      京都コンディショニングを営む。

     体の奥深さと向き合う毎日。

     http://kyoto-seitai.com/

      
        
      
       


      
       



最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ページトップへ