スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒をつける。

2006.06.01 19:47|京都整体日記
235028052006.jpg


 家用に梅酒をつける。

 ブランデーでつけるとおいしいらしい。
 
 2年後、飲み頃になるという。

 
 でも、1500パーセント一年はもたないと思う。

 とても待てない。

 
スポンサーサイト

Comment

1500パーセント ゆうとこが 面白いわ 先生 v(*'-^*)bぶいっ♪

梅酒少し冷えたビールに落として 飲んだら美味らしいですよ

私は 随分 呑んでません 今は 自分の体調完治に、力注ぎまーす。

早く ボーリングに行きたいんで

明日 ヨロシク 足の しびれ 楽です。感謝

なんでもやっちゃうんですね!

120パーセントくらいなら聞くけどなああ...。。。
1500パーセントですか!かなりの自信ですね!
それにしてもなんでもやっちゃうんですねえ、稲村センセイ!そんな時間はいったいどこに...???

是非

私の分もつくってください(笑)
もしくは、味見を心ゆくまでさせてください。

ともあれ、一度飲ませてね~!

いいね~~

もたないね~
私ももたないよ…

梅酒完成後の梅をシャーベット状にして凍らせたやつを、お弁当のデザートにって、高校生のころにママンが持たせてくれたんだけど、今考えると飲酒??

私も漬けようかな、ベランダから届く位置に梅の木があるんだ、まぁ大家さんの木なんですけどね。。。。。

オンマさんへ

こんにちは。
梅酒、冷たいビールにいれるんですか、
いっぺんやってみますね。

はやく、ボーリングいけるように、
僕もがんばります。

よひさんへ

昔は、自ビールをつくってみたり、
どぶろくつくったり、こっそり酒を
つくってました(笑)

今は、寝る前の数時間がアホなことやる時間です。

shihoさんへ

shihoさんに、心行くまで
味見されたら、なんぼつくっても
きっと足らんと思います。
shohoさん用に、禁断のアルコール度80%
ぐらいのやつをつくっとかんとあかんですね。

ブリさんへ

人の木の梅は特別うまいですよ、きっと。
大家さんのならなおさら。

僕も前のアパートでは、大家さんの
ビワをカラスを蹴散らしながら採って
デザートにしてました。

ちゅうか、ブリさんのお母さん天然でかわいいね。

自ビール???

地ビールならぬ、自ビールすか!
カラスと闘ってビワゲットすか!(さすが武闘家...。。。)

よひさんへ

自ビールはおすすめですよ。
エビス並みの濃厚なおいしいのが
できましたもん。
非公開コメント

| 2017.10 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

院長 いなむら

  • Author:院長 いなむら
  • ■ 京都市内で、
    ”慢性痛専門”整体院
      京都コンディショニングを営む。

     体の奥深さと向き合う毎日。

     http://kyoto-seitai.com/

      
        
      
       


      
       



最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。